半田の旨味家 【お鍋美味しくコンボ】鶏だし塩スープ 鶏味塩、暖雪釜炊き五香だし お得用6本セット(各3本)

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お雑煮美味しくコンボセット
鶏味塩&暖雪釜炊き五香だし(各3本)

お雑煮レシピ ⇒ http://cookpad.com/recipe/2941320

★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩★★★
鶏味塩は、「鶏ガラ」をじっくり煮込んで濃縮した濃厚なエキスに「たまりしょうゆ」と「塩」を加えた、鶏の旨味がぎっしりと詰まった本格的な鶏だしです。

やさしい塩味とコクのある深い味わいで、スープや汁物は勿論の事、鍋物や炒め物、そして煮物などやさしいお味に仕上げます。

★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩の主な使い方★★★
使い方は簡単!今までのお料理に使っていたお塩を、「鶏味塩」に“替えるだけ”または“ちょいたし”するだけでキレのある深い味わいが広がります。目安は、スープもので300ccのお水に大さじ1杯、炒め物に小さじ1杯入れて調理するだけです。

なんと、これ1本(300ml)で、お鍋(4人前)なら6回作ることが出来ます。つまり、とても経済的で、更に様々なお料理に使えるのが嬉しい1本です。

※小さじ1杯~大さじ1杯」お鍋や汁物、煮物、揚げ物、炒め物などに、お醤油やおだし、みりんなどと一緒に使うことで深みのある味わいを作ることが出来ます。 

⇒炒め物:肉や魚介類と野菜の炒め物に小さじ1杯
⇒お鍋:濃厚鶏だしの鶏鍋に大さじ2~3杯
⇒煮物:野菜の煮物(根菜や里芋など)に大さじ1杯
⇒焼き物:焼き鳥や手羽先の下味に大さじ1杯
⇒揚げ物:鶏唐揚げの下味に大さじ1杯
⇒スープ:野菜スープやポトフに大さじ2~3杯
⇒麺類:うどん、そば、ラーメンの汁に大さじ1杯

★★★化学調味料無添加の本格和風だし 暖雪釜炊き五香だし★★★
 愛知県半田の本醸造たまりしょうゆの旨味をベースに、厳選した国産の四種類のだし(かつお節、昆布、煮干、椎茸)を釜炊きして加えました。たまりの香りに四種の濃厚なだしの香り、コクを絶妙にブレンドした化学調味料無添加の本格和風だしです。様々なお料理の下味として、深い味わいを持たせ、且つ素材の甘味をより感じて頂けます。

★★★暖雪釜炊き五香だしの主な使い方★★★
 和食を中心とした、煮物、焼き物、お鍋や吸物など、幅広くお使い言炊けます。中でも、かつお節の風味、昆布の旨み、煮干の風味、そして椎茸の風味のいずれかが下味として相性の良いお料理にお使い頂けます。

⇒冷奴 ストレート
お鍋・おでん 本品1:水5
そうめん 本品1:水2~3
天つゆ・うどん 本品1:水5
揚げ出し豆腐 本品1:水3
煮物 本品1:水5
炒め物 小さじ1杯

◆4,860円(税込)以上のお買上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。

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