鶏塩スープ M(1ℓ/ペット)×6本×2ケース

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◆鶏塩スープ M(業務用 鶏だし塩スープ 鶏味塩)

鶏の旨味を凝縮した濃厚なエキスに愛知県半田の名産 たまり醤油の旨味を加え、やさしい塩味で整えた鶏だしの旨味の素です。

元々2002年、成城学園前に所在したタイ料理レストランのシェフと株式会社ヤマミ醸造のコラボによって出来た、新しい考え方のチキンブイヨンです。(鶏だし塩スープ 鶏味塩の業務用です)

レストランにおけるプロのシェフの隠し味として、様々な料理の下味として、ちょい足しするだけで、スープストックに優しい味わいで深みを持たせる、万能調味料として、中華料理を始めとして、和食、イタリアン、そしてフレンチなどのレストランで、多く使われております。

スープ物や汁物には300ccの水に対して、大さじ1杯程度 炒め物や煮物などには、小さじ1杯~2杯程度 ※ 鶏塩スープM(鶏味塩)を使ったレシピがcookpadにて配信されております。 Cookpad⇒検索(半田の旨味家)にて閲覧してください。

濃厚な鶏ガラのエキスに隠し味でたまりしょうゆの旨味を加えたスープの素。炒め物や唐揚の下味や、旨味足しなどにも使えます。


種別:鶏だし塩スープ(濃縮)
内容量:1ℓ/本
容器:PET
C/S入数:6本
納品ロット:2C/S
温度帯:常温
賞味期限:9ヶ月
お店のお料理の中で、鶏ガラや鶏だしで下味をとる時に、スープストックだけでは出せない深みのある味わいを広げます。使用する目安は、スープ物で大さじ1杯~2杯、炒め物で小さじ1杯といったように、「ちょい足し」で隠し味になります。


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