家庭用調味料&料理の素

半田の旨味家オフィシャル・オンライン・ストア
表示件数:
1

(カテゴリー内:8点)

  • 鶏だし塩スープ 鶏味塩(とりびあん) (300ml) 濃縮タイプ【チキンブイヨン】【鶏ガラスープ】
    鶏だし塩スープ 鶏味塩(とりびあん) (300ml) 濃縮タイプ【チキンブイヨン】【鶏ガラスープ】
    ◆国産チキンブイヨン
    ◆1本でお鍋6回分!

    ◆鶏味塩は、「鶏ガラ」をじっくり煮込んで濃縮した濃厚なエキスに「たまりしょうゆ」と「塩」を加えた、鶏の旨味がぎっしりと詰まった本格的な鶏だしです。

    ◆やさしい塩味とコクのある深い味わいで、スープや汁物は勿論の事、鍋物や炒め物、そして煮物などやさしいお味に仕上げます。

    使い方は簡単!今までのお料理に使っていたお塩を、「鶏味塩」に“替えるだけ”または“ちょいたし”するだけでキレのある深い味わいが広がります。目安は、スープもので300ccのお水に大さじ1杯、炒め物に小さじ1杯入れて調理するだけです。

    ◆なんと、これ1本(300ml)で、お鍋(4人前)なら6回作ることが出来ます。つまり、とても経済的で、更に様々なお料理に使えるのが嬉しい1本です。

    ◆製造元が、愛知ブランドの認定企業の「たまり醤油メーカー ヤマミ醸造」だから安心・安全・高品質

    ◆こちらで商品詳細を確認できます。⇒半田の旨味家オフィシャルサイト

    ◆4,860円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。
    842円-4,547円
    種類:
    注文数:
  • 桜島どりブイヨンの旨味たっぷり スンドゥブの素(2人前×3個入り)
    桜島どりブイヨンの旨味たっぷり スンドゥブの素(2人前×3個入り)
    ◆桜島どりブイヨンの旨味たっぷり スンドゥブの素

    ◆鹿児島県桜島どり(銘柄鶏)の旨味と愛知県半田のたまりしょうゆで作り上げた純国産のスンドゥブです。

    ◆レトルトでない、本生を超濃縮でお届けいたします。

    ◆スンドゥブ・チゲの人気の理由。その一
    唐辛子に含まれる「カプサイシン」は、体温を上げる効果があり、基礎代謝が向上しダイエットにも繋がると言われています。

    ◆スンドゥブ・チゲの人気の理由。その二
    お豆腐に含まれる「大豆イソフラボン」は、女性の元気の源と言われており、特に更年期障害の予防になると言われています。

    ◆スンドゥブ・チゲの人気の理由。その三
    コチュジャンと鶏や魚介類の深みのある「だし」は、淡白なお豆腐をより美味しくさせます。そこに豚肉やネギ、そして卵といったおおよそ身体に良いといわれている素材を一緒に楽しめるという逸品だからなのです。

    ◆製造元が、愛知ブランドの認定企業の「たまり醤油メーカー ヤマミ醸造」だから安心・安全・高品質

    ◆こちらで商品詳細を確認できます。⇒半田の旨味家オフィシャルサイト

    ◆4,860円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。
    745円-5,364円
    種類:
    注文数:
  • 半田の旨味家 【お鍋美味しくコンボ】鶏だし塩スープ 鶏味塩、暖雪釜炊き五香だし お得用6本セット(各3本)
    半田の旨味家 【お鍋美味しくコンボ】鶏だし塩スープ 鶏味塩、暖雪釜炊き五香だし お得用6本セット(各3本)
    お雑煮美味しくコンボセット
    鶏味塩&暖雪釜炊き五香だし(各3本)

    お雑煮レシピ ⇒ http://cookpad.com/recipe/2941320

    ★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩★★★
    鶏味塩は、「鶏ガラ」をじっくり煮込んで濃縮した濃厚なエキスに「たまりしょうゆ」と「塩」を加えた、鶏の旨味がぎっしりと詰まった本格的な鶏だしです。

    やさしい塩味とコクのある深い味わいで、スープや汁物は勿論の事、鍋物や炒め物、そして煮物などやさしいお味に仕上げます。

    ★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩の主な使い方★★★
    使い方は簡単!今までのお料理に使っていたお塩を、「鶏味塩」に“替えるだけ”または“ちょいたし”するだけでキレのある深い味わいが広がります。目安は、スープもので300ccのお水に大さじ1杯、炒め物に小さじ1杯入れて調理するだけです。

    なんと、これ1本(300ml)で、お鍋(4人前)なら6回作ることが出来ます。つまり、とても経済的で、更に様々なお料理に使えるのが嬉しい1本です。

    ※小さじ1杯~大さじ1杯」お鍋や汁物、煮物、揚げ物、炒め物などに、お醤油やおだし、みりんなどと一緒に使うことで深みのある味わいを作ることが出来ます。 

    ⇒炒め物:肉や魚介類と野菜の炒め物に小さじ1杯
    ⇒お鍋:濃厚鶏だしの鶏鍋に大さじ2~3杯
    ⇒煮物:野菜の煮物(根菜や里芋など)に大さじ1杯
    ⇒焼き物:焼き鳥や手羽先の下味に大さじ1杯
    ⇒揚げ物:鶏唐揚げの下味に大さじ1杯
    ⇒スープ:野菜スープやポトフに大さじ2~3杯
    ⇒麺類:うどん、そば、ラーメンの汁に大さじ1杯

    ★★★化学調味料無添加の本格和風だし 暖雪釜炊き五香だし★★★
     愛知県半田の本醸造たまりしょうゆの旨味をベースに、厳選した国産の四種類のだし(かつお節、昆布、煮干、椎茸)を釜炊きして加えました。たまりの香りに四種の濃厚なだしの香り、コクを絶妙にブレンドした化学調味料無添加の本格和風だしです。様々なお料理の下味として、深い味わいを持たせ、且つ素材の甘味をより感じて頂けます。

    ★★★暖雪釜炊き五香だしの主な使い方★★★
     和食を中心とした、煮物、焼き物、お鍋や吸物など、幅広くお使い言炊けます。中でも、かつお節の風味、昆布の旨み、煮干の風味、そして椎茸の風味のいずれかが下味として相性の良いお料理にお使い頂けます。

    ⇒冷奴 ストレート
    お鍋・おでん 本品1:水5
    そうめん 本品1:水2~3
    天つゆ・うどん 本品1:水5
    揚げ出し豆腐 本品1:水3
    煮物 本品1:水5
    炒め物 小さじ1杯

    ◆4,860円(税込)以上のお買上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。

    5,226円
    注文数:
  • 化学調味料無添加の本格和風だし 釜炊き五香だし(300ml)
    化学調味料無添加の本格和風だし 釜炊き五香だし(300ml)
    ◆化学調味料無添加 本格和風だし
    ◆うま味と風味の五香だし

    ★★★化学調味料無添加の本格和風だし★★★
     愛知県半田の本醸造たまりしょうゆの旨味をベースに、厳選した国産の四種類のだし(かつお節、昆布、煮干、椎茸)を釜炊きして加えました。たまりの香りに四種の濃厚なだしの香り、コクを絶妙にブレンドした化学調味料無添加の本格和風だしです。様々なお料理の下味として、深い味わいを持たせ、且つ素材の甘味をより感じて頂けます。

    ★★★暖雪釜炊き五香だしの主な使い方★★★
     和食を中心とした、煮物、焼き物、お鍋や吸物など、幅広くお使い言炊けます。中でも、かつお節の風味、昆布の旨み、煮干の風味、そして椎茸の風味のいずれかが下味として相性の良いお料理にお使い頂けます。

    ⇒冷奴 ストレート
    お鍋・おでん 本品1:水5
    そうめん 本品1:水2~3
    天つゆ・うどん 本品1:水5
    揚げ出し豆腐 本品1:水3
    煮物 本品1:水5
    炒め物 小さじ1杯

    ★★★暖雪釜炊き五香だし その特徴★★★
    <たまり醤油と4種類の厳選素材の風味>
     愛知県半田の名産、長期熟成・低温仕込みのたまり醤油をベースに厳選された風味原料(かつお節、昆布、煮干、椎茸)を釜炊き抽出で、うま味と風味を搾り取りました。

    <化学調味料無添加>
     一般的に販売されている「だし」や「だし醤油」は、風味原料以外にかなり多くの化学調味料を使って、少量でもうま味を感じる様に作られております。しかし暖雪釜炊き五香だしは、一切の化学調味料や保存料、着色料、そして香料を使わず、天然素材だけで造っています。

    <味わいと凝縮感>
     暖雪釜炊き五香だしは、釜炊き抽出という非常に手間暇のかかる製造法にこだわっております。特に素材の下処理は、当社工場で手作業で下処理を行います。
     具体的には煮干ひとつとっても、内臓や眼の除去作業は機械ではできない工程です。その下処理を行ったうえで、釜炊き致しますので、うま味をとことん搾り取り、その反面下処理を手作業で丁寧に行っているので「えぐみ」や「苦味」などは一切感じない味わいとなっています。
    961円-5,189円
    種類:
    注文数:
  • 花椒の香り立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり 四川龍黒辛麻婆豆腐
    花椒の香り立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり 四川龍黒辛麻婆豆腐
    花椒の香り立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり
    ◆四川龍黒辛麻婆豆腐

    ◆四川龍黒辛麻婆豆腐 美味しさの理由その一 黒辛
    黒辛麻婆豆腐は、四川料理には欠かせない花椒と黒胡椒を始めとした香辛料で、しびれる様な辛さと清々しい柑橘系の香り立つ麻婆豆腐の素です。

    四川龍黒辛麻婆豆腐 美味しさの理由その二 下味
    鹿児島県産銘柄鶏の桜島鶏で作ったブイヨンで、しっかりとした下味を摂っているので、深みのある味わいが広がります。

    四川龍黒辛麻婆豆腐 美味しさの理由その三 上味
    愛知県半田の名産たまりしょうゆのうま味が、豆板醤や豆味噌と絡み合い、うま味と辛味をしっかりと感じれる味わいです。

    四川龍黒辛麻婆豆腐 美味しさの理由その四 冷蔵
    新鮮味溢れる美味しさにこだわった冷蔵タイプの麻婆豆腐の素です。美味しさを優先した他にはないフレッシュな味わいが自慢です。

    ◆製造元が、愛知ブランドの認定企業の「たまり醤油メーカー ヤマミ醸造」だから安心・安全・高品質

    ◆こちらで商品詳細を確認できます。⇒半田の旨味家オフィシャルサイト

    ◆4,860円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。
    399円-1,436円
    種類:
    注文数:
  • 半田の旨味家 【お鍋美味しくコンボ】鶏だし塩スープ 鶏味塩、暖雪釜炊き五香だし お得用4本セット(各2本)
    半田の旨味家 【お鍋美味しくコンボ】鶏だし塩スープ 鶏味塩、暖雪釜炊き五香だし お得用4本セット(各2本)
    お雑煮美味しくコンボセット
    鶏味塩&暖雪釜炊き五香だし(各2本)

    お雑煮レシピ ⇒ http://cookpad.com/recipe/2941320

    ★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩★★★
    鶏味塩は、「鶏ガラ」をじっくり煮込んで濃縮した濃厚なエキスに「たまりしょうゆ」と「塩」を加えた、鶏の旨味がぎっしりと詰まった本格的な鶏だしです。

    やさしい塩味とコクのある深い味わいで、スープや汁物は勿論の事、鍋物や炒め物、そして煮物などやさしいお味に仕上げます。

    ★★★鶏だし塩スープ 鶏味塩の主な使い方★★★
    使い方は簡単!今までのお料理に使っていたお塩を、「鶏味塩」に“替えるだけ”または“ちょいたし”するだけでキレのある深い味わいが広がります。目安は、スープもので300ccのお水に大さじ1杯、炒め物に小さじ1杯入れて調理するだけです。

    なんと、これ1本(300ml)で、お鍋(4人前)なら6回作ることが出来ます。つまり、とても経済的で、更に様々なお料理に使えるのが嬉しい1本です。

    ※小さじ1杯~大さじ1杯」お鍋や汁物、煮物、揚げ物、炒め物などに、お醤油やおだし、みりんなどと一緒に使うことで深みのある味わいを作ることが出来ます。 

    ⇒炒め物:肉や魚介類と野菜の炒め物に小さじ1杯
    ⇒お鍋:濃厚鶏だしの鶏鍋に大さじ2~3杯
    ⇒煮物:野菜の煮物(根菜や里芋など)に大さじ1杯
    ⇒焼き物:焼き鳥や手羽先の下味に大さじ1杯
    ⇒揚げ物:鶏唐揚げの下味に大さじ1杯
    ⇒スープ:野菜スープやポトフに大さじ2~3杯
    ⇒麺類:うどん、そば、ラーメンの汁に大さじ1杯

    ★★★化学調味料無添加の本格和風だし 暖雪釜炊き五香だし★★★
     愛知県半田の本醸造たまりしょうゆの旨味をベースに、厳選した国産の四種類のだし(かつお節、昆布、煮干、椎茸)を釜炊きして加えました。たまりの香りに四種の濃厚なだしの香り、コクを絶妙にブレンドした化学調味料無添加の本格和風だしです。様々なお料理の下味として、深い味わいを持たせ、且つ素材の甘味をより感じて頂けます。

    ★★★暖雪釜炊き五香だしの主な使い方★★★
     和食を中心とした、煮物、焼き物、お鍋や吸物など、幅広くお使い言炊けます。中でも、かつお節の風味、昆布の旨み、煮干の風味、そして椎茸の風味のいずれかが下味として相性の良いお料理にお使い頂けます。

    ⇒冷奴 ストレート
    お鍋・おでん 本品1:水5
    そうめん 本品1:水2~3
    天つゆ・うどん 本品1:水5
    揚げ出し豆腐 本品1:水3
    煮物 本品1:水5
    炒め物 小さじ1杯

    ◆4,860円(税込)以上のお買上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。

    3,952円
    注文数:
  • 豆味噌のうま味際立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり 広東龍赤辛麻婆豆腐
    豆味噌のうま味際立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり 広東龍赤辛麻婆豆腐
    豆味噌のうま味際立つ たまりと桜島鶏ブイヨンのうま味たっぷり
    ◆広東龍赤辛麻婆豆腐

    ◆広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その一 赤辛
    赤辛麻婆豆腐は、ねぎ、生姜、にんにくを丁寧に炒め、唐辛子の辛さと豆板醤の甘味を活かした、深みのある味わいの麻婆豆腐です。

    広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その二 下味
    鹿児島県産銘柄鶏の桜島鶏で作ったブイヨンで、しっかりとした下味を摂っているので、深みのある味わいが広がります。

    広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その三 上味
    愛知県半田の名産たまりしょうゆのうま味が、豆板醤や豆味噌と絡み合い、うま味と辛味をしっかりと感じれる味わいです。

    広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その四 冷蔵
    新鮮味溢れる美味しさにこだわった冷蔵タイプの麻婆豆腐の素です。美味しさを優先した他にはないフレッシュな味わいが自慢です。

    ◆製造元が、愛知ブランドの認定企業の「たまり醤油メーカー ヤマミ醸造」だから安心・安全・高品質

    ◆こちらで商品詳細を確認できます。⇒半田の旨味家オフィシャルサイト

    ◆4,860円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。
    399円-1,436円
    種類:
    注文数:
  • 四川龍黒辛麻婆豆腐、広東龍赤辛麻婆豆腐 お得な組合せセット
    四川龍黒辛麻婆豆腐、広東龍赤辛麻婆豆腐 お得な組合せセット
    四川龍黒辛麻婆豆腐と、広東龍赤辛麻婆豆腐 組合せセット


    ◆四川龍黒辛麻婆豆腐 美味しさの理由その一 黒辛
    黒辛麻婆豆腐は、四川料理には欠かせない花椒と黒胡椒を始めとした香辛料で、しびれる様な辛さと清々しい柑橘系の香り立つ麻婆豆腐の素です。

    ◆広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その一 赤辛
    赤辛麻婆豆腐は、ねぎ、生姜、にんにくを丁寧に炒め、唐辛子の辛さと豆板醤の甘味を活かした、深みのある味わいの麻婆豆腐です。

    四川龍黒辛麻婆豆腐、広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その二 下味
    鹿児島県産銘柄鶏の桜島鶏で作ったブイヨンで、しっかりとした下味を摂っているので、深みのある味わいが広がります。

    四川龍黒辛麻婆豆腐、広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その三 上味
    愛知県半田の名産たまりしょうゆのうま味が、豆板醤や豆味噌と絡み合い、うま味と辛味をしっかりと感じれる味わいです。

    四川龍黒辛麻婆豆腐、広東龍赤辛麻婆豆腐 美味しさの理由その四 冷蔵
    新鮮味溢れる美味しさにこだわった冷蔵タイプの麻婆豆腐の素です。美味しさを優先した他にはないフレッシュな味わいが自慢です。

    ◆製造元が、愛知ブランドの認定企業の「たまり醤油メーカー ヤマミ醸造」だから安心・安全・高品質

    ◆こちらで商品詳細を確認できます。⇒半田の旨味家オフィシャルサイト

    ◆4,860円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。勿論、商品の組み合わせは自由です。
    1,117円-5,718円
    種類:
    注文数:
1

(カテゴリー内:8点)

表示件数:

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム